2 Июля 2013

Профилактика и лечение позвоночника

Проблема с позвоночником сейчас беспокоит почти каждого 3-го жителя нашей планеты, можно смело утверждать, что это всемирная проблема человечества.
У некоторых людей позвоночник искривлен от рождения. Осанка других нарушается в школе, где длительное время приходится сидеть за партой, носить тяжелый портфель и неокрепший позвоночный столб этого не выдерживает.

ПОРТФЕЛЬ

Виновниками проблем с позвоночником могут стать травмы, переноска тяжестей, длительная сидячая работа (офис-менеджеры, водители и другие сидячие профессии), неразвитые мышцы спины и многое другое.

МЕНЕДЖЕР

Как правило, чаще подвержены травмированию наиболее слабые участки позвоночника: шейный, нижнегрудной и поясничный. Именно в этих участках чаще всего происходят смещения и подвывихи позвонков.
Последствия искривления известны многим: защемление нервного корешка – радикулит, приносящий сильнейшую боль и отнимающий дееспособность. Спинной мозг, находящийся в позвоночном канале, условно разделен на сегменты. От каждого сегмента отходят нервные волокна, которые несут импульсы от головного мозга через спинной к определенному органу, группе мышц, сосудов, участку кожных покровов.
При деформации позвоночного столба нарушается проведение нервного импульса к соответствующему органу, что не может не сказаться на его работе. Кроме того, поскольку связочный аппарат, поддерживающий внутренности в определенном положении, крепится к позвоночнику, происходит смещение органов.

Это усугубляет нарушение их функций.
Следствием этих проблем могут стать самые разные заболевания: радикулит, язвенная болезнь, гастрит, мастопатия, геморрой, простатит, хронический бронхит, и другие. Вывод напрашивается сам собой: чтобы вылечить заболевание внутренних органов раз и навсегда, нужно восстановить форму и функции позвоночника. Массажно-терапевтические кровати «Витал Райз» позволяют заниматься профилактикой заболеваний позвоночника и внутренних органов, в большинстве случиях даже отпадает необходимость ложиться на операционный стол, либо принимать предписанные ранее лекарственные препараты.

ТАКСИ

Благодаря этой методике улучшается качество жизни пациентов, повышается иммунитет, значительно улучшаются метаболические процессы, и количество заболеваний снижается.